Windows phone. Привет от Microsoft.

 Проблема Microsoft windows phone состоит в том, что задумали они хорошую идею: единая база контактов на разных устройствах, принадлежащих одному аккаунту.

 Казалось бы все здорово: на одном устройстве ввел, а на другом отобразилось. НО !!! На одном удалил и на другом удалилось. Вот это НО убило мое отношение к реализации этой идеи у названного поставщика.

 Сама история. Потерял телефон. Был абсолютно уверен, что потерял его где-то дома, поэтому не блокировал и не менял пароли. Выяснилось, что потерял около дома, его нашли наши местный джамшуты (киргизы, которые занимаются уборкой территории). Сразу воспользовались телефоном для звонков в родную Киргизию (это я лопух, что сразу не блокировал номер). Поменяли список контактов, который и всплыл у меня, когда я восстановил симку и купил новый телефон. Пароли к личному кабинету я нигде не сохранял (это принципиально), но OutLook (адрес people.live.com) , который отвечает за хранение книги контактов, без моего ведома делает синхронизацию, запомнив пароль к личному кабинету. Но беда даже не в этом. Я удалил всех братьев и друзей из славной Киргизии из списка, сменил пароль в личном кабинете. Потом вспомнил о резервных копиях. Восстановил. И … фигушки!!! Адресная книга не сохранялась.

 Беда заключается в том, что при попытке обратиться в службу поддержки, выяснилось что позвонить нельзя, можно оставить только сообщение на форуме. На сайте OutLook-а тоже нет поддержки - надеялся, что может восстановят (хотя бы и за деньги) список контактов на заданную дату.

 Жду комментариев.

 




Андрей (2017-12-30):
Интересно, кто-нибудь пытался подать в суд на Microsoft по этому вопросу? Или себе дороже выйдет таскаться по судам при нашей судебной системе?
Михаил (2017-12-10):
Проблема не в синхронизации: даже при отсутствии интернета, входящие звонки распознаютя. Значит, контакты в телефоне, но все службы, кроме определителя номера, не имеют к ним доступа.
Андрей (2017-12-08):
Жалко деньги, уплаченные за телефон. Сейчас отвалились контакты. Не только у меня.
Это становится похоже на мазохизм:не знаешь какую фигню приподнесет Microsoft.
Уже неделю живу без контактов, а производитель не чешется. Об извинениях за причиненные неудобства молчу. А ведь речь идёт не только о неудобствах, но и об ущербе как то несостоявшиеся сделки, необходимость замены телефона...

mk (2017-10-13):
В серии твитов глава команды Windows Phone Джо Бельфиоре рассказал, что софтверный гигант больше не планирует разработку новых функций или аппаратных средств для Windows 10 Mobile. Таким образом, операционная система была переведена в режим «обслуживания»: компания будет только исправлять текущие баги, а также выпускать обновления безопасности для существующих устройств.
При этом одна из главных причин, по которой Microsoft отказывается от Windows Phone, заключается в том, что разработчики так, по сути, и не приняли платформу. «Мы очень старались стимулировать разработчиков приложений, — пишет в другом твите Бельфиоре. — Платили деньги .. писали приложения для них... но объем пользователей оказался слишком мал для большинства компаний, чтобы инвестировать в разработку ПО».
mk (2017-08-25):
Спасибо за хорошую новость
Алексей (2017-08-16):
Возрадуйтесь: Nokia вернулась на рынок!!! и операционкка Android. Долой Windows!!!
Иван (2017-07-24):
Windows карты
Ехал по трассе "Дон" - не отмечены отдельные участки платных дорог.
Скоростные режимы не соответствуют реальным на дорогах.
До недавнего времени работали только с загруженными картами, теперь, если есть доступ к интеренту - подкачка идет извне. Это плохо, если думаешь, что у тебя автономные карты загружены. Изменения в картах не были обнародованы. Ездил в Ростов и был абсолютно уверен, что у меня карты Ростова-на-Дону и Таганрога загружены, а получилось, что нет.
Григорий (2017-04-03):
Пользуйтесь яблоками!!! Дороже - да, но зато надежность с гаратией.



Ваше имя :

Ваш комментарий:


Изображение
обновить
Текст на картинке:

(к сожалению, это вынужденная мера - защита от спама)